用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 游艇> 游艇知识

帆船主要部位及其说明

2011-09-22 15:11:16 来源: www.cnboat.com
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

前帆(Jib):主桅杆前面使用的帆。
前支索(Headstay或Forestay):桅杆顶向前船艏拉撑,并可将前帆扣上的钢索。
控帆索(Sheet):主要的控制绳索,可放出或收紧及固定,本图指前帆索。
主帆(Mainsail):升在主桅杆之后的帆。
帆骨(Battens):由帆后缘插入之扁条状物,为维持良好帆形。
主帆索(Mainsheet):控制主帆角度的绳索。
帆桁(Boom):伸长状,用以固定支撑主帆底部用。
帆桁下拉索(Boomvang):把帆桁往下拉紧或支撑的索具,以防帆桁向上举起。
桅杆(Mast):由木质或铝质做成的长杆有钢缆支撑住,用来升降及伸展帆用。
侧支索(Shrouds):用以固定桅杆侧向的拉索。
中央板(Centerboard):船体下方可调整吃水深度的板(以轴心为主,前后升降式),迎风航向时,用以保持航向稳定