用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 今日看点

有面子/实惠 20万大空间精品车型导购

2012-10-16 14:59:04 来源:
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

迈腾 1.4TSI舒适型

车型指导价:19.98万

有面子/实惠 20万大空间精品车型导购

大众迈腾在国内的销量一直不是很理想,其实并不是因为这款车不够出众,更重要的是因为它缺乏了一款中级车在中国所必备的“素质”。而此次全新迈腾的上市打破了这个局面,在原有的基础上进行了更多的优化,除了出色的动力系统外,加长成了它最大的卖点。

新迈腾车身尺寸上下足了功夫,其在原车型的基础上增加了100mm的轴距长度,从而达到了2812mm,同时整体尺寸分别达到了 4865*1820*1475mm,相对于目前在售的中型轿车而言,这个尺寸已经算是比较大的尺寸了。因为轴距的加长,迈腾车型曾经相对尴尬的车内空间得到了非常大的改变,其后排的腿部空间比老迈腾多出了整整57mm,这对于一般家用而言已经算是奢侈了。

相比外观以及车身尺寸巨大的改变,新迈腾在内饰方面的变化并不明显,内饰整体的结构、布局基本还是延续了上一代车型的设计风格,不过一些细节上还是作出了调整,譬如金属拉丝面板、深色的木纹装饰等等,给人一种清新、优雅[综述图片 论坛]的感觉。

迈腾的1.4TSI动力总成和上面介绍的昊锐[综述 图片论坛]使用的一样,EA111系列发动机最大功率96kW(131马力)/5000rpm,峰值扭矩220N·m/1750-3500rpm,与昊锐的动力输出也一样,迈腾搭配的也是7速干式双离合变速箱。经过我们的测试,整个过程中我们都开启空调,全程乘坐一人,有30%左右的路段属于拥堵路段,另外70%基本上都是以畅通环路为主,最终我们得到了7.26L/百公里的成绩,对于一款中型车来说非常优秀的油耗,1.4TSI+7DSG的省油“神话”在这里再次得到了验证。