用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 用车> 常见问题

为新手保驾护航!解读如何做一名好陪驾

2013-01-04 09:11:20 来源: 汽车之家
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

作为一名陪驾,请你随时保持清醒的头脑,并且需要比驾驶者更加集中注意力,因为一些事故隐患他发现不了,而经验丰富的你可能早就发现了,这个时候请你大声的告诉他是该提高警惕还是及时减速,是该打方向灯还是要鸣笛提醒;而当驾驶者发生车辆跑偏时(这是新手常见的问题),也请及时提醒,并帮助作适当的修正。

为新手保驾护航!解读如何做一名好陪驾

有一条是许多做陪驾的朋友会忽视的,那就是在驾驶者发生刹车力度不足时,除了大声告知用力踩下刹车踏板之外,切勿同时拉手刹,因为拉手刹后导致的后轮抱死对于绝大部分司机来说等用于失控,其危险程度不亚于爆胎,你都控制不了,还指望一名新手能掌控?解决方案有吗?有,副刹车系统。

为新手保驾护航!解读如何做一名好陪驾