用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 购车> 导购

经济又省油 6-12万高性价比车型导购

2013-01-06 13:55:50 来源:
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

新爱丽舍

推荐车型:1.6 AT 科技型

售价:8.48万

经济又省油 6-12万高性价比车型导购

现款新爱丽舍三厢版是在老款爱丽舍的基础上的改款车型,从外观上看,新爱丽舍两厢好像是很多车的合体。从车头看去它和爱丽舍三厢没有任何区别,完全不能分辨出来;从侧面看则和富康非常相像,只是局部位置有细微差别,老富康C柱后面标致性的侧窗在新爱丽舍两厢上也几乎原封不动的被保留下来;再看车尾,新爱丽舍两厢和富康的区别甚大,原本富康在后备箱门上的牌照架也被移到保险杠上,新爱丽舍两厢的车尾不再延续老富康强烈的立体造型,而是借鉴了凯旋的设计,镶嵌一块醒目的镀铬装饰条。

新爱丽舍两厢的内饰和三厢版基本相同,延续了老款爱丽舍的内饰设计。而老款爱丽舍的内饰又是借鉴了雪铁龙ZX的替代车型塞纳的风格,这样的演变确实让人觉得有些混乱,但唯一不变的是适合家用的简洁和温馨。

在动力方面,新爱丽舍两厢依然沿用经典的1.6L 16V发动机,这台发动机没有什么值得炫耀的先进技术,但是在动力性和可靠性方面很有保障,这对于日后的运行和保养成本来说是件好事。这款发动机的油耗表现中规中矩,最终还是要看个人的驾驶习惯。