用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 购车> 导购

小型/紧凑型 各级别SUV高关注车型推荐1

2013-03-26 09:40:57 来源: 汽车之家
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

 

  ◆ 汽车之家SUV分级制定标准:

1、按照车身尺寸及轴距(注:尺寸重合部分再参考其它标准)

小型SUV:车长一般介于3850-4350mm之间,轴距小于2670mm。

紧凑型SUV:车长一般介于4300-4750mm之间,轴距2600-2760mm。中型SUV:车长一般介于4400-4850mm之间,轴距2650-2800mm。

中大型SUV:车长一般介于4750-5150mm之间,轴距2790-3050mm。

全尺寸SUV:车长一般超过5000mm,轴距大于3000mm。

2、竞争对手或用户关注情况

参考该SUV对应的竞争对手,或关注此SUV的用户所关注的其他SUV属于什么级别,以此作为参考标准。

3、开发平台

一般来说,小型SUV、紧凑型SUV、中型SUV都有相对应的轿车平台,可以此为参考标准。

4、在品牌内的定位

在一些品牌中,SUV级别的划分比较清晰,可以以此为参考标准,如:宝马X1、宝马X3、宝马X5;奔驰GLK级、奔驰M级、奔驰GL级;奥迪Q3、奥迪Q5、奥迪Q7等。

紧凑型SUV

长安福特-翼虎

指导价格:19.38-27.58万

在紧凑型SUV中的关注度排名(截止到2013年3月25日):NO.1

作为长安福特酝酿已久的一款SUV,翼虎一出场就以高配置、高动力的表现征服了广大车迷,综合实力相当强,关键是它的指导价格比较合理。

小型/紧凑型 各级别SUV高关注车型推荐1

小型/紧凑型 各级别SUV高关注车型推荐1

小型/紧凑型 各级别SUV高关注车型推荐1

翼虎秉承了新福克斯上的凶狠前脸设计,巨大的梯形进气格栅看上去非常霸气,而且横条状的装饰条还增加了精致的感觉,全系235/50 R18的轮胎尺寸也是相当给力。翼虎的车身尺寸为4524×1838×1695mm(低配车型高1685mm),轴距2690mm,属于紧凑型SUV。

小型/紧凑型 各级别SUV高关注车型推荐1

翼虎的内饰层次感比较强,不过这样的设计有利也有弊,优点是时尚、立体感强;缺点是占用了更多前排空间,感觉有些压抑。在中控台用料方面,翼虎值得称赞,然而长安福特的装配工艺仍有待提升,不少网友在看过实车之后也有同感。

小型/紧凑型 各级别SUV高关注车型推荐1