用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 购车> 试驾

舒适/平顺/配置高 试北京现代名图1.8AT

2013-10-17 09:30:35 来源: 汽车之家
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

  近几年北京现代推出的索纳塔八、朗动等车型的市场表现可以说是有目共睹的,产品线几乎做到了10万-25万元之间的全覆盖,但厂商对此似乎还不满足,觉得在朗动和索纳塔八之间还应该有款车型来填补,它就是我们今天试驾的名图。

舒适/平顺/配置高 试北京现代名图1.8AT

  名图是一款基于现代i40平台(欧版索纳塔八)且专为中国市场开发设计的入门级中型车,它的车身尺寸、产品定位都介于朗动和索纳塔八之间。早在今年5月,我们就已经前往韩国现代研发中心对还处于内部测试阶段的名图进行了详细的体验和测试。随着该车上市之日的临近,我们也终于试驾到了量产版车型,看看它是如何在夹缝中求生存的。

  外观:造型风格偏稳重

  采用“流体雕塑”设计风格的朗动和索纳塔八,其飘逸的线条、流线的造型都让人眼前一亮,外观可谓是一个比一个年轻。不过,名图似乎并没有打算沿用这一风格,转而以一种相对中庸、稳重的形象示人,厂商将这种风格称为“风暴前沿”设计。目的是让名图与索纳塔八在外观造型上形成差异化,以满足不同消费族群的喜好,厂商将这款车型的主要目标客户年龄段划定在35-45岁这一区间。

舒适/平顺/配置高 试北京现代名图1.8AT

舒适/平顺/配置高 试北京现代名图1.8AT

  名图的前进气格栅采用了与索纳塔八类似的倒梯形设计,不过尺寸更大、造型更方正,由此营造出的前脸与前不久刚公布的全新一代索纳塔假想图倒有几分神似。说实话,当我看到名图这车前脸时,没有当年初见索纳塔八给人感觉那么惊艳,能想到的形容词就是:中庸、耐看。

舒适/平顺/配置高 试北京现代名图1.8AT

  由于我们本次试驾的名图是1.8L DLX车型,它在整个车系中属于中高配而非顶配车型,因此该车并没有装备氙气大灯、大灯清洗等配置,不过LED日间行车灯、近光灯透镜以及前大灯自动开闭等功能还是一应俱全的。