用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 今日看点

不当冤大头 不同价位新CR-V竞品车型推荐

2012-04-16 09:28:07 来源: 网易汽车
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

东风本田2.4四驱尊贵导航版替代车型:广汽丰田汉兰达
推荐车款:
2.7L 两驱豪华版
厂商指导价:
29.88万元
市场优惠:
2万元左右
相对优势:
空间、动力、变速箱
相对劣势:
价格、油耗、配置
网易汽车制表

事实上,无论是车型级别、引擎排量还是产品定位,汉兰达都要明显高过主打紧凑级SUV的新CR-V。但随着年迈的RAV4竞争力下滑,所以自然由老大哥汉兰达来弥补。目前来看,汉兰达全系均有2万元左右的降价幅度,因此即便是选择了配置较高的汉兰达2.7L 两驱豪华版,实际成交价也仅仅比新CR-V 2.4四驱尊贵导航版贵了1万多块,尚处在可接受的范围内。

不当冤大头 不同价位新CR-V竞品车型推荐

同样采用5门7座设计的汉兰达车身尺寸达到了惊人的4785/1910/1760mm,轴距更是达到了2790mm,相比新CR-V整整高出了一个级别。因此内部空间也不可同日而语,身高175cm的乘客坐在第二排甚至有空旷的感觉,即便是头部空间有将近一掌的富裕,如此优秀的空间表现,即使长时间乘坐也不会产生疲劳感,非常适合全家出游使用。

不当冤大头 不同价位新CR-V竞品车型推荐

不当冤大头 不同价位新CR-V竞品车型推荐

动力方面,汉兰达与之相近的排量最小也高达2.7L!这对于关注经济性的朋友来说并不是什么好消息。好在比新CR-V高出一档的6速自动变速箱表现非常抢眼,即便是大加油门连降2档,也不会有任何唐突的感觉。此外,大排量还带来了更好的动力性,最大功率为138kW/5800rpm,最大扭矩为252Nm/4200rpm,带动1855Kg的车