用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 今日看点

五款热门城市SUV导购 选实用还是听口碑

2012-04-18 09:02:37 来源: 车讯网
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

热门车型五:雪佛兰科帕奇

官方指导价:24.68万-26.38万

优点:动力充沛底盘优秀,相比同级城市SUV更为出色

缺点:发动机采用传统大排量,没有引入增压技术,油耗较高

五款热门城市SUV导购 选实用还是听口碑

作为一款纯进口SUV,科帕奇在国内有着较高的关注度,特别在经过一次官方售价下调后,科帕奇的性价比有了大幅提升。科帕奇采用THETA平台生产,该平台就是通用汽车专为SUV开发,同平台车型还有我们熟悉的凯迪拉克SRX,欧宝安德拉等。科帕奇底盘采用U型高刚性钢梁结构,相比很多轿车衍生出来的SUV(大众途观),能够承受更多颠簸路面的强烈冲击。

五款热门城市SUV导购 选实用还是听口碑

科帕奇外形设计没有太多亮点,但中庸耐看才更加重要。内饰体现了雪佛兰的传统设计,动感时尚,贴近年轻人的需求。做工上体现出合资车的正常水平,整体水平高于科鲁兹。科帕奇在安全配置上也是颇有亮点,ESP电子车身稳定装置、BAS制动辅助系统、牵引力控制系统TCS、电子下坡控制辅助系统DCS、电子防翻滚功能ARP、车身高度自适应调平系统等一系列高科技电子系统,以及电子控制的适时四驱系统,可实现前后50:50的最大动力分配,这也使得科帕奇加分不少。

五款热门城市SUV导购 选实用还是听口碑

五款热门城市SUV导购 选实用还是听口碑

科帕奇长宽高分别为4635mm、1870mm、1755mm,轴距2705mm。实用的亮点是科帕奇配备了第三排座椅,但是由于空间有限,要容纳第三排需将座椅分布得更匀称一些,从而造成了第二排的腿部空间相对局促,而第三排座椅最好还是女士或孩子乘坐为宜。科帕奇的后备箱容积有477升,这个成绩很让人吃惊,毕竟有三排座椅。而放倒第三排座椅情况下,容积达到942升,完胜同级对手。而把第二排座椅放倒后,容积增大到1577升。

五款热门城市SUV导购 选实用还是听口碑

动力方面,科帕奇装备了2.4L直列四缸和3.2升V6全铝发动机。其中3.2V6引擎最大功率达169kW,在3200转即爆发出297Nm的最高扭矩,百公里加速成绩达到9.9秒。动力性能出色,但油耗上没有什么优势。变速器配备的是5档手动和5档自动变速器,中规中矩。 

编辑点评:作为一款7座SUV,科帕奇有着更出色的实用性。这款纯进口美系SUV有着不错的做工水准,各项安全配置丰富,动力充沛,但油耗也相对较高,适合有经济实力的白领人群选择。