用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 今日看点

合资品牌更靠谱 15万元级高性价合资车导购

2012-09-17 10:52:45 来源: 东方网
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

科鲁兹

合资品牌更靠谱 15万元级高性价合资车导购

2011款科鲁兹售价从10.89万-15.99万元不等,涵盖了1.6L、1.8L和1.6T三种动力总成,并分别匹配5速手动以及6速S6手自一体变速器。外观包含珍珠白/流光银/晶石黑/波尔红/奥丁灰/冰海蓝等6种车身色可选,我在这里则比较推荐2011款科鲁兹1.8 SE AT冰海蓝款式。

为什么我会推荐1.8 SE AT冰海篮款式呢?我觉得科鲁兹1.6 SL车型装备了ABS、EBD和前排双安全气囊等安全装置,安全水平只能称得上普通。而科鲁兹的1.8L顶配SX车型拥有电动天窗、无钥匙进入、一键启动、真皮内饰座椅、4方向可调方向盘、自动空调、电动加热座椅等,配置就能豪华很多,运动性能可算是相当的高。另外,1.8L的动力水平比1.6L版本高出很多,而价格却并没有1.6T旗舰版那么疯狂,属于比较折中的定价。至于选择冰海蓝的原因,我觉得这款车身颜色路面上很少看到有撞色的,而且视觉效果也很不错。

而紧扣这期选题,2011款科鲁兹1.8 SE AT冰海蓝都涵盖了如电子随速助力转向系统EPS、四门电动车窗(带驾驶座一触式防夹速降功能)、安吉星科技智能行车伙伴,配置与顶配版基本相差不是十分明显,包括一触式智能钥匙(自动感应式解锁、无钥匙点火、一键式启动)、真皮座椅以及自动恒温空调等。

此外,2011款科鲁兹全系车型几乎都具备的整体优势大概在于他们全体车系的较低定价以及较高的性价比。包括正副驾驶正面及侧面在内的4个气囊一应俱全,后排还带有SIOFIX儿童安全座椅接口。可以看得出科鲁兹对车内驾乘人员的安全考虑还是挺周到的。