用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 今日看点

省油才是王道 6-10万元低油耗实惠车型导购

2012-09-18 15:07:26 来源:
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

海马海福星-动力较为突出,影响力和突破力均显不足

指导价:6.68~7.08万元

从外观和内饰上来看,海福星拥有太多以前海马和马自达联姻的痕迹。尽管找不出什么时尚的东西,不过从外观协调以及钣金和内饰做工来看,海福星足够吸引那些中规中矩的工薪用户。

省油才是王道 6-10万元低油耗实惠车型导购

海福星的轴距是标准的紧凑车所拥有2600mm,不过实际上,海福星并没有给人宽大的空间感受。恐怕和不到1.7米的车宽不无关系,座椅还算宽敞,但椅垫和椅背略显单薄。长时间驾驶,或者换个胖人来开,肯定不是太舒适的。当然作为经济类紧凑车,海福星的舒适表现还是如同外观内饰一样中规中矩。

海福星动力单元从马自达ZII一度变成了保守传统的4G18,又换成了现在的Tritec发动机,其最大功率达到85KW,最大扭矩达154NM,性能相当先进。曾在宝马i和克莱斯勒PT漫步者等世界顶级车型上使用,获得过世界十佳发动机称号。而且和原来福美来ZII动力相比,可以直接加93号汽油,养车成本更低。

配置点评:安全功能上,海福星也不含糊,一样具有ABS+EBD以及四轮碟刹,而且前轮还是通风碟,散热效果更好。轮胎有些遗憾,7万元下仅仅是185规格,在支撑和制动力表现上稍逊于195规格轮胎。

舒适功能方面,海福星略显单薄,仅仅是四门电动车窗,电调后视镜,中控锁以及CD,但家庭使用还是足够。高配车型则多出了真皮座椅和铝合金轮毂,但价格上也多出了5000元。总的来说,海福星对于家庭用户还是有足够的吸引力。毕竟动力单元和底盘都是成熟的技术。

结语:6-8万元区间对于家庭消费者而言,可挑选的车型甚至还可以涉及到小车型和自主MPV。在这里我们只是针对需求量和关注度最高的紧凑车型做一个介绍。看了上面这些车型的配置推荐,相信很多人对如何选择适合自己的车型会有一定的消费认知和判断。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页