用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 今日看点

SUV时代到来 10款高品质低油耗SUV车型导购

2012-11-05 13:25:20 来源:
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

奇瑞瑞虎3

售价:8.18-12.18万

自主品牌这两年的进步是有目共睹的,而且以性价比为卖点的自主产品不再局限于微型、小型车市场,像瑞虎3,销量就长期游走在SUV市场的前三甲行列中,在四川等地一度卖到脱销甚至出现加价提车的情况。

SUV时代到来 10款高品质低油耗SUV车型导购

瑞虎定位于城市休闲SUV,它和B级车东方之子共用一个平台,设计上带有上一代丰田RAV4的影子,但也不缺乏自身的特点——好似一名枕戈待旦的士兵:三角形的前大灯锐利而有神,直视着前方寻觅对手;车身侧面的拉花装饰更像是丛林战士脸上的迷彩,透着一分野性;突出厚实的车身包围、车顶可调节的行李架和车尾部背负着的全尺寸备胎,都使其看上去倍有“越野范儿”。

车身长度为4285mm,宽达1765mm,对于一款主要定位于城市使用的SUV来说,这个体型既能保证其可以灵活轻松地在城市的复杂路况中穿梭,同时也烘托出了一股大气稳重的气势。

内饰采用上灰下米的双色搭配,颇有家具设计式的温馨;同时辅助的银色装饰条,中控面板上的黑底色,突出了几分金属的冷硬质感,配合三幅方向盘上的多功能按键更是立时将车内提升了一个档次,给车内增添了一份科技感。

以其的车身尺寸来说,瑞虎3的车内空间颇让我们感到惊喜——身高一米八五的乘客坐入车内,无论是前、后排,头部与腿部都不会感到过分局促,更不会有顶到的尴尬。

后排腿部甚至能有近一拳的富裕空间,车身宽度也足以使后排容纳下三名成年乘客而不显拥挤。如果你觉得后排座椅的靠背过于平直,舒适性不佳的话,还可以将后排靠背放倒,让乘客保持半躺的姿势享受旅途

520L的后备厢满足家庭使用足够了。如果需要放长条状物品的话,还可以将后排座椅按比例折叠放倒,甚至可以直接拆卸下来。相信就是带着帐篷去郊游,它的空间表现也不会让您失望的。

瑞虎全系有1.6L,1.8L和2.0L三款动力核心可供消费者选择。其中,1.6L与1.8L使用的是奇瑞和奥地利AVL公司合力研发的ACTECO发动机,而2.0L使用的为三菱的4G63发动机。指望1.6L发动机拉着一家人出去爬山可能有点不现实,但用来推动仅有1.3吨重的瑞虎3在城市里穿行是绝对足够了。

在搭配的变速箱方面,1.6L与1.8L车型均搭配的是5挡手动变速箱,而2.0L车型均为4挡自动变速箱。如果不是特意追求自动挡的轻松,我们更推荐您选择5挡手动变速箱,更紧密的齿轮比更能保证动力顺出的平顺性,油耗上也更为经济。

瑞虎延续了奇瑞一贯的高性价比——让消费者使用不到10万元的价格就能享受到一款内外均能满足家用需求的城市SUV。推荐给看重性价比的家庭用户。