用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> 购车> 导购

动力强又省油 6款热门涡轮增压型导购

2012-12-17 14:58:46 来源:
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

MINICooper

指导价: 22.5-35.9万元

动力强又省油 6款热门涡轮增压型导购

每每提到MINI,编者就会想起MINI Cooper S与配备6.2 V8发动机的凯雷德在直线加速较量中相差无几的那个视频,也正是那个视频让编者深深的体会到涡轮增压发动机的实力。S车型配备的涡轮增压发动机拥有135Kw的最大功率以及在1600-5000rpm宽泛转速范围输出的240Nm的最大扭矩,这样一台发动机配备在1吨出头的小车上可以称得上是暴力。MINI cooper S百公里加速为7.2s,工信部综合油耗仅为百公里7.4L。

外观上,新MINI家族的运动特征传达得更淋漓尽致。前保险杠采用了全新的几何设计,示廓灯组件和雾灯边缘构成了更清晰的轮廓,下部进气口的视觉冲击力更强。同时,所有新车型均标准装配采用LED技术的尾灯和动态制动信号灯,兼顾欣赏性和功能性。众多新颖的细节改进与新车型的整体外观巧妙地融为一体。

MINI Cooper车内的工艺别致,令人无可挑剔,其水准绝对可以与国内大多数中高挡车相媲美,手工缝制真皮座椅以及天然木材的中控台装饰条,优质的镀铬内饰尽显厂家细致用心。尽管有些材质一般,尤其是内部有一些塑料件的使用,降低了MINI Cooper的高档感,但整体视觉效果不错,不拘一格的内部造型处理肯定能讨好女孩子。

新MINI家族拥有丰富的高效发动机系列,同时燃油经济型也得到进一步提升。驱动系统是宝马集团的专长,四缸引擎的驾驶乐趣与燃油经济性进一步优化。特别值得一提的是,结合了汽油直喷和双涡管单涡轮增压技术的新Cooper S汽油发动机最大功率提升了7千瓦至135千瓦,从静止加速至100公里/小时仅需7.2秒,在欧盟标准测试循环中的平均耗油量仅为6.7升/100公里,二氧化碳排放量155克/公里,已经成为了全球1.6升排量级别内效率最高的汽油发动机。