用户名 密码 注册
订阅手机报国际 中国 博览 财经 汽车 房产 科技 娱乐 体育 时尚 旅游 健康 移民 亲子 社区 专题
归档频道> 汽车> Flash

旅行车也玩跨界风 试驾奥迪A4 allroad

2012-09-21 09:11:43 来源: 汽车之家
中国日报 - 生活 +加关注打印文章 发送给我好友 字号 T | T

坐进车内,感觉如同坐在奥迪A4L里面一样。事实上,它的车内整体风格与中高配的奥迪A4L车型几乎没有区别。内饰配色、中控台布局和装饰条的位置都没有变化。

新版奥迪MMI多媒体人机交互系统的出现并不意外,它在操作上进一步简化,功能按键由原来的8个缩减至4个。另外,它的控制区域放在了挡把的后方,在操作上更加方便和顺手。

在配置上面,奥迪驾驶模式的缺失让人表示遗憾,削弱了它的驾驶乐趣。至于我这次试驾车型上出现的ACC自适应巡航、换挡拨片功能均属于选装配置,其售价已经超过了51.98万元,但是在配置方面比售价更低的国产奥迪A4L40TFSIquattro运动型还要逊色一些。

旅行车也玩跨界风 试驾奥迪A4 allroad

同样,全景天窗的出现我并不感到意外,要不然怎么能突出全路况旅行车的定位?再者,它的售价已经达到了51.98万元了,这样的配置确实应该有。座椅的功能上它要比奥迪A4L要好一些,多了前排座椅加热的功能。

旅行车也玩跨界风 试驾奥迪A4 allroad

目前在国内销售的奥迪A4allroad quattro只有一套动力总成,就是高功率版2.0T涡轮增压发动机与7速双离合变速箱的组合,与奥迪A4L高功率版一致。这款发动机我们再熟悉不过了,属于大众集团旗下的EA888系列发动机,搭配缸内直喷和涡轮增压技术,铝合金缸盖铸铁缸体。它的最大功率是211马力(155kW)/4300-6000rpm,最大扭矩为350N·m/1500-4200rpm。全时四驱系统为标准配置,采用了托森差速器。它的前悬挂为五连杆式独立悬挂,而后悬挂则为梯形连杆式独立悬挂,自然是与奥迪A4L完全一致。